サイトマップ
初めての方へ
お問い合わせ



ブレックファースト ブレンド
ハウス ブレンド
グアテマラ アンティグア
ケニア
カフェ ベロナ
ゴールドコースト ブレンド
エスプレッソ ロースト
イタリアン ロースト
ヴィエニーズ ブレンド
クリスマス ブレンド
イパネマ ブルボン
スターバックスに常備されているコーヒー豆の分類

スターバックスのコアコーヒーと呼ばれるコーヒー豆は18種類あります。(2006.3.25現在)
これらは、基本的にスターバックスの各店舗でいつでも購入可能なものです。
(ちなみに、スターバックス コーヒー ジャパンでは現在通信販売は行っていないそうです。)

ここでは、これらの豆を産地別、ローストの深さ別に分類しています。
 ※ローストについてはこちら、コーヒーの味についてはこちらをご覧ください。

産地 コーヒー 浅い   ←   ロースト   →   深い
マイルド ミディアム ボールド エクストラボールド
ラテンアメリカ ブレックファースト ブレンド      
シェイド グロウン メキシコ      
コロンビア ナリニョ スプレモ      
ハウス ブレンド      
グアテマラ アンティグア      
アフリカ/アラビア エチオピア シダモ      
ケニア      
アラビアン モカ サナニ      
アジア/太平洋 スラウェシ      
コモド ドラゴン ブレンド
ディカフェ コモド ドラゴン ブレンド
     
スマトラ      
多地域のブレンド カフェ エスティマ ブレンド      
ユーコン ブレンド      
カフェ ベロナ      
ゴールドコースト ブレンド      
多地域のブレンド
(ダークロースト)
エスプレッソ ロースト      
イタリアン ロースト      
フレンチ ロースト      




Copyright(C) 2006 スターバックス★ファン. All Rights Reserved.