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このコーヒーは、2006年2〜3月ごろに出ていた限定品です。
私は3月に御堂筋本町東芝ビル店で購入しました。

店員さんの説明はおぼろげにしか覚えていないんですが、
たしかダークローストの豆をたくさん使っている、
ということだったと思います。
イタリアンローストに負けないぐらい強いコクを持つコーヒーで、
これもストレートよりミルクやクリームと一緒にいただいたほうが
おいしいということでした。

自宅でドリップでいただいたときは苦味が強くて、確かにこれは
ストレート向きじゃないな、と思いました。
しかし、その後スタバに寄ったときに本日のコーヒーでいただいた時は、
ストレートでも十分においしかったんです。

はじめにすこし酸味が感じられ、その後深いコクの中にすこし甘みを感じました。
深いコク、と書きましたが自宅で感じたほどの苦味はありませんでした。
スタバでいただいたときは、残り1/3ぐらいになってから
たっぷりミルクを入れてみたんですが、(1:1ぐらいで入れました)
ストレートで飲みやすい状態でも確かにミルクに負けてないな、と感じました。

それにしても、どうやったらあんなふうに豆の魅力を活かした
ドリップが淹れられるんでしょう・・。
豆の挽き方?ドリップの器具?お湯の温度?
それとも・・愛情??!
まだまだ修行が足りないようです。



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